跳至主要內容
:::

解釋函令結果

查詢結果清單

資料類別: 82 筆

1.
發文日期: 民國 110 年 05 月 27 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告「補助第五代行動通信網路建設作業要點-垂直場域或重要產業發展區域相關書表」,並自即日生效
2.
發文日期: 民國 110 年 05 月 11 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告「補助第五代行動通信網路建設作業要點-非垂直場域相關書表」
3.
發文日期: 民國 110 年 03 月 25 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告修正人民申請案件處理期間表
4.
發文日期: 民國 110 年 03 月 18 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會修正「網站無障礙規範」,並自即日生效
5.
發文日期: 民國 109 年 10 月 13 日
要  旨: 製播節目及廣告者,除節目排播應常態化外,應避免節目廣告化情事,並需注意個人資料保護法遵規定
6.
發文日期: 民國 109 年 08 月 03 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會修正電視事業、衛星廣播電視事業及他類頻道節目供應事業所屬頻道之廣告播送時間以及有關廣播事業之廣告播送期間
7.
發文日期: 民國 109 年 06 月 23 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告修正人民申請案件處理期間表,自 109.07.01 生效
8.
發文日期: 民國 109 年 03 月 16 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會核釋中央流行疫情指揮中心成立期間之廣告時間限制
9.
發文日期: 民國 108 年 09 月 03 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告修正「受理申請經營行動寬頻業務有關事項」,並自中華民國 108.09.03 日生效
10.
發文日期: 民國 108 年 06 月 21 日
要  旨: 修正國家通訊傳播委員會人民申請案件處理期間表,並自 108 年 7 月1 日生效
11.
發文日期: 民國 108 年 03 月 05 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會為落實「光纖入戶」相關規定及政策,已設置建築物電信設備審查及審驗圖資管理系統專屬網站,定期公告已依法設置光纖設備且經審驗合格之建築物清單及數量,並輔以圖表方式供民眾查閱
12.
發文日期: 民國 106 年 11 月 10 日
要  旨: 行動寬頻業務經營者利用 040 字頭碼(prefix)電信號碼提供服務,適用「行動寬頻業務管理規則」相關法規釋疑
13.
發文日期: 民國 106 年 07 月 12 日
要  旨: 衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法第 5 條第 2 項中所不受指定時段播送節目限制之規定,應以申設時即規劃頻道以提供外國節目為主,並且比例達 95% 以上者為限,若不符合比例者,仍應遵守播送節目之限制
14.
發文日期: 民國 106 年 06 月 27 日
要  旨: 修正國家通訊傳播委員會人民申請案件處理期間表,自 106 年 7 月 1日生效
15.
發文日期: 民國 106 年 06 月 01 日
要  旨: 配合 105.01.08 日起衛星廣播電視法、廣播電視法之實施,如置入性行銷及贊助行為係屬節目廣告未區分一部分者,若有涉違規時,應先由國家通訊傳播委員會檢視是否涉有節目與廣告未區分之情形
16.
發文日期: 民國 106 年 05 月 09 日
要  旨: 自即日起屬「常見免經許可或非屬電信管制射頻器材之適用器材類別」者,進口時免申請電信管制射頻器材進口許可證
17.
發文日期: 民國 106 年 05 月 09 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會修正告免申請電信管制射頻器材進口許可證之通關代碼「CC999999999999」之適用範圍
18.
發文日期: 民國 106 年 03 月 28 日
要  旨: 於 105 年 1 月 6 日衛星廣播電視法修正施行前已經營他類頻道節目供應事業者,於衛星廣播電視法第 64 條第 2 項規定之 2 年過渡期間內,得於其他供公眾收視聽之播送平臺上架
19.
發文日期: 民國 106 年 03 月 03 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會訂定「智慧型手機系統內建軟體資通安全檢測技術規範」,並即日起生效
20.
發文日期: 民國 106 年 02 月 15 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會訂定「網站無障礙規範 2.0 版」,並自即日生效
21.
發文日期: 民國 105 年 12 月 26 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會訂定「申請經營有線廣播電視服務籌設須知」,並自即日起生效
22.
發文日期: 民國 104 年 09 月 30 日
要  旨: 函復活動冠名贊助疑義
23.
發文日期: 民國 104 年 08 月 27 日
要  旨: 公營廣播電臺播送廣告之注意事項
24.
發文日期: 民國 104 年 08 月 10 日
要  旨: 有線廣播電視法第 72 條第 4 項所規定之有線電視節目播送系統之費用應可準用同法第 53 條之各項規定
25.
發文日期: 民國 104 年 08 月 05 日
要  旨: 行動寬頻業務管理規則第 55 條第 2 項所規定之經營者應免費提供使用者災防告警細胞廣播訊息服務者,應包含有經營者採用第三代行動通信網路或是行動通信網路提供服務等情形
26.
發文日期: 民國 104 年 06 月 09 日
要  旨: 節目廣告化、置入、贊助之關係
27.
發文日期: 民國 104 年 02 月 17 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告修正「專用無線電臺頻率指配申請(一般)」及增修訂業務項目「專用無線電臺頻率指配申請(跨機關協調)」等人民(業者)申請案件處理時限表
28.
發文日期: 民國 103 年 12 月 26 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會不再受理無線廣播電視節目輸出(入)、轉播申請,大陸地區廣播電視節目輸入,仍應向文化部申請,自 103.12.26 生效
29.
發文日期: 民國 103 年 12 月 08 日
要  旨: 函復電視節目接受廠商贊助和置入之法規適用疑義
30.
發文日期: 民國 103 年 11 月 19 日
要  旨: 各機關於執行職務須向電信事業查詢通信紀錄及使用者資料時,應援引各該主管相關法律俾利電信事業辦理,方符憲法保障人民基本權利之意旨
31.
發文日期: 民國 103 年 11 月 03 日
要  旨: 修正「有線廣播電視系統經營者廣告專用頻道之數量限制」第 2 點
32.
發文日期: 民國 103 年 07 月 18 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告修正「有線廣播電視數位化實驗區行政計畫」相關之目標、實驗期限及內容
33.
發文日期: 民國 103 年 07 月 17 日
要  旨: 函釋電信事業網路互連管理辦法第 20 條第 3 項所稱過渡期費之支付對象
34.
發文日期: 民國 103 年 05 月 06 日
要  旨: 置入贊助揭露原則
35.
發文日期: 民國 103 年 04 月 03 日
要  旨: 有線廣播電視法第 22 條第 2 項第 5 款係規定,申請有線廣播電視之營運計畫應載明頻道之規劃及其類型,其中應不包含數位頻道增加或變更頻道位置;蓋因其對頻道區塊化及訂戶循電子表單自行收視其慣用頻道之選擇權無有影響,若有變更,無需依照同法第 26 條第 1 項規定為營運計畫變更之辦理
36.
發文日期: 民國 103 年 01 月 16 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告修正有關「有線廣播電視數位化實驗區行政計畫」之頭端數位化及網路升級策略、數位機上盒策略、數位實驗區類比/數位轉換期間做法等內容
37.
發文日期: 民國 102 年 07 月 02 日
要  旨: 有關市內網路業務執照是否兼營第二類電信解釋函
38.
發文日期: 民國 102 年 06 月 25 日
要  旨: 函復有關酒商節目冠名贊助疑義
39.
發文日期: 民國 102 年 05 月 29 日
要  旨: 公告修正國家通訊傳播委員會人民(業者)申請案件處理時限表,增訂第一類電信事業市場主導者主要資費訂定、調整及其促銷之核定案;市場主導者解除公告之處理時限為 60 日等 3 類案件
40.
發文日期: 民國 102 年 05 月 10 日
要  旨: 為使有線廣播電視系統經營者能邁向數位寬頻匯流方向發展,國家通訊委員會公告修正有線廣播電視數位化實驗區行政計畫,包含網路升級策略、數位機上盒策略、類比/數位轉換期間做法和數位化基本頻道費率及審核等方式
41.
發文日期: 民國 102 年 01 月 28 日
要  旨: 電視節目贊助者訊息揭露原則(計入廣告時間與否)
42.
發文日期: 民國 101 年 11 月 07 日
要  旨: 無線電視之公益及電影等兩類廣告自 101 年 11 月 15 日起免送審
43.
發文日期: 民國 101 年 09 月 25 日
要  旨: 有關通訊傳播事業於國際傳遞及利用個人資料時,應考量接受國家或地區對個人資料有完善之保護法令,國家通訊傳播委員會衡酌大陸地區對該令尚未完備,因此,限制通訊傳播事業經營者將所屬用戶之個人資料傳遞至大陸地區
44.
發文日期: 民國 101 年 07 月 06 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告「有線廣播電視系統經營者廣告專用頻道數量之限制」之修正,係為因應有線電視數位化後,避免系統經營者播送之廣告專用頻道過多,以致於影響消費者視聽一般頻道節目之權益
45.
發文日期: 民國 101 年 06 月 22 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會公告「有線廣播電視數位化實驗區行政計畫」之修正,有關於頭端數位化及網路升級策略、數位機上盒策略、類比/數位轉換期間做法以及數位化基本頻道費率及審核等相關事宜
46.
發文日期: 民國 101 年 06 月 06 日
要  旨: 核釋有線廣播電視法第 37 條之適用
47.
發文日期: 民國 99 年 10 月 27 日
要  旨: 依據固定通信業務管理規則之規定,國家通訊傳播委員會函釋經營有線電視節目之公司非屬公用事業之範疇,故不得申請經營市內、國內長途陸纜電路出租業務
48.
發文日期: 民國 99 年 10 月 01 日
要  旨: 依據勞資爭議處理法之規定,國家通訊傳播委員會公告訂定「勞資爭議處理法第五十四條第五項之基本語音通信服務範圍」,該範圍係指固定通信業務及行動通信網路業務之第一類電信事業利用公眾電信網路,提供電信用戶間互通之電話服務
49.
發文日期: 民國 99 年 07 月 30 日
要  旨: 公告「有線廣播電視數位化實驗區行政計畫」之修正,有關頭端數位化及網路升級、數位機上盒、類比/數位轉換期間做法等事項,並自核可日起6 個月內辦理
50.
發文日期: 民國 99 年 06 月 11 日
要  旨: 關於「無店面零售業」中之「電視購物頻道供應者」係為個人資料保護法第 3 條所稱之非公務機關,因此,自 99 年 7 月 1 日起適用該法之保護
51.
發文日期: 民國 99 年 02 月 03 日
要  旨: 國家通訊傳播委員會依行政程序法規定,公告「有線廣播電視數位化實驗區之行政計畫」,並自核可日起 6 個月內為實施期限,包括頭端數位化及網路升級、數位機上盒、類比/數位轉換期間等 3 種策略及作法
52.
發文日期: 民國 98 年 05 月 05 日
要  旨: 專用無線電臺之專用無線電信頻率、電功率、呼號、發射及傳輸方式應申請指配後,經核准取得許可後始得辦理設備進口事宜
53.
發文日期: 民國 98 年 03 月 19 日
要  旨: 衛星廣播電視節目供應者,其節目及廣告之傳輸得以光纖傳輸等方式為之,而營運及內容管理、評鑑及消費者權利保護等事宜,均應適用衛星廣播電視法規定
54.
發文日期: 民國 97 年 05 月 05 日
要  旨: 有關不適用電信法第 38 條及其相關規定之建築物,得免辦理電信設備之審查及審驗,但建築物起造人如認有必要設置屋內外電信設備者,仍得申請電信設備審查及審驗
55.
發文日期: 民國 97 年 01 月 16 日
要  旨: 市話撥打行動通信網路訂價機制調整暨網路互連相關事項處理之行政計畫
56.
發文日期: 民國 96 年 09 月 29 日
要  旨: 有關廣播電視節目供應事業是否為固定通信業務管理規則第 60 條之 1 第 1 款所定頻道節目內容服務提供者,並得在多媒體內容傳輸平臺上從事頻道節目內容服務及頻道經營乙案
57.
發文日期: 民國 96 年 09 月 07 日
要  旨: 有關固定通信業務管理規則第 60 條之 1 第 4 款規定,是否意指用戶得以自行選擇不同內容服務提供者所供應之單一或不同組合之內容服務,而非指同一內容服務提供者須提供單一及不同組合之內容服務供用戶選擇乙案
58.
發文日期: 民國 96 年 08 月 08 日
要  旨: 有關廣播電視節目供應事業是否為固定通信業務管理規則第 60 條之 1第 1 款所定頻道節目內容服務提供者乙案
59.
發文日期: 民國 96 年 07 月 04 日
要  旨: 核釋「有線廣播電視法」第 20 條第 3 項所稱「政黨黨務工作人員、政務人員及選任公職人員不得投資系統經營者」之規定
60.
發文日期: 民國 96 年 06 月 21 日
要  旨: 修正「廣播電視工程評鑑作業要點」、「衛星小型地球電臺型式認證程序及審驗作業要點」等行政規則
61.
發文日期: 民國 96 年 04 月 26 日
要  旨: 廢止「無線電頻率使用費說明書」
62.
發文日期: 民國 95 年 12 月 01 日
要  旨: 修正「電信網路編碼計畫說明書」
63.
發文日期: 民國 95 年 09 月 29 日
要  旨: 函釋綜合網路業者經營執照許可範圍提供之第二類電信服務應受第一類電信事業相關管理規則規範
64.
發文日期: 民國 95 年 08 月 31 日
要  旨: 核釋「行動通信業務管理規則」第 57 條所稱「系統交換設備」
65.
發文日期: 民國 95 年 08 月 24 日
要  旨: 有線廣播電視系統經營者申請「促進有線廣播電視普及發展」補助之期限為公告日起至 95 年 9 月 15 日止,縣(市)政府陳報之期限為公告日起至 95 年 9 月 30 日止
66.
發文日期: 民國 95 年 08 月 07 日
要  旨: 建築物電信設備及相關設置空間,其設計圖說於申報開工前,應先經審驗機構審查,於完工後應經審驗機構審驗,其受委託辦理之電信專業機構並受理試辦等相關公告事項及試行措施
67.
發文日期: 民國 95 年 08 月 02 日
要  旨: 檢送國家通訊傳播委員會 95 年 7 月 20 日召開之「建築物電信設備圖說審查及完工審驗委託辦理說明會議紀錄」
68.
發文日期: 民國 92 年 11 月 18 日
要  旨: 為廣播電視電臺天線之建築管理是否得同意比照行動電話基地臺相關之建築管理規定辦理
69.
發文日期: 民國 92 年 06 月 19 日
要  旨: 委託電信專業機構辦理相關審查及審驗事務以前,其暫行措施詳如說明
70.
發文日期: 民國 91 年 07 月 23 日
要  旨: 民間業者申設衛星碟型接收專用天線,依據現行電信監理法規及交通部公告之電信管制射頻器材項目規定,因其未涉及電信管制射頻器材之持有及電波發射,故未予規範限制其使用
71.
發文日期: 民國 91 年 07 月 09 日
要  旨: 檢附修正之「行動電話共構基地臺架設申請表」乙份
72.
發文字號: 交郵字第 0910041286 號
發文日期: 民國 91 年 06 月 26 日
要  旨: 政府機關率先提供行動電話基地臺共構場所之具體措施
73.
發文日期: 民國 91 年 01 月 11 日
要  旨: 公告財團法人臺灣電子檢驗中心及中華電信股份有限公司兩家驗證機構為本局認可之電信終端設備驗證機構
74.
發文日期: 民國 91 年 01 月 08 日
要  旨: 公告第三代行動通信業務特許執照競價日期、競價地點及競價作業應行注意事項
75.
發文日期: 民國 90 年 11 月 12 日
要  旨: 公告本局「電波偵測能量計畫」站台地址暨經緯度座標 (WGS-84) 一覽表
76.
發文日期: 民國 90 年 07 月 04 日
要  旨: 固網業者所設置之基地臺於都市計畫內應設置於何種分區及其建築物使用類組歸屬之疑義乙案
77.
發文日期: 民國 88 年 01 月 14 日
要  旨: 公告「中華電信股份有限公司用戶專用交換機因應公元 2000 年資訊危機執行概況」
78.
發文日期: 民國 87 年 05 月 08 日
要  旨: 公告中華民國數位電視地面廣播傳輸標準
79.
發文日期: 民國 86 年 08 月 23 日
要  旨: 為利政府積極推動亞太營運-電信中心之建立,並期電信自由化之成果為全民所共享,請同意交通部核准經營之第一類電信業者,依法辦理基地台用地及請照事宜
80.
發文日期: 民國 86 年 07 月 18 日
要  旨: 第一類電信事業是否屬於公用事業
81.
發文日期: 民國 85 年 08 月 12 日
要  旨: 「臺灣區電信工程工業同業公會訪洽本部郵電司座談紀錄」
82.
發文字號: 交郵88字第 06485 號公告
發文日期: 民國 88 年 07 月 20 日